财经动态>> 您现在所在的位置是: 首页>>财经动态
全市乡村振兴暨产业扶贫现场调度会召开牛俊雁作重要批示
发布时间:2019-08-09 16:33:00     来源:《鄂尔多斯日报》

    8月7日,全市乡村振兴暨产业扶贫现场调度会在达拉特旗召开。市委书记牛俊雁作重要批示。市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并讲话。副市长刘建勋主持会议。

  会前,观摩组一行先后深入准格尔旗十二连城乡兴胜店村和达拉特旗王爱召镇王爱召村、树林召镇林原村进行现场观摩学习,详细了解各地乡村振兴、人居环境整治、产业扶贫等工作情况。现场观摩后召开座谈会,部分苏木乡镇、嘎查村负责同志作了交流发言。

  牛俊雁在批示中指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大战略决策,是新时代全面做好“三农三牧”工作的总抓手。各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,进一步加大工作力度、深化改革创新、提升质量效率,推动我市农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展。

  牛俊雁强调,要突出抓规划,遵循乡村建设规律,坚持因地制宜、分类推进、示范带动,更加科学合理、精准有效推动乡村振兴。要突出补短板,聚焦薄弱环节找差距、补不足、促提升,推动乡村振兴不断取得新成效。要突出可持续,抓实抓牢产业振兴这个根本,培育壮大乡村发展新动能,全面提升基层组织力,让农村牧区既充满活力又和谐有序,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  于新芳强调,各级各部门要深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,学深悟透习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和考察内蒙古重要讲话、重要指示精神,全面贯彻落实中央和自治区党委各项决策部署,更加扎实地做好村庄规划编制、示范嘎查村创建、农村牧区人居环境整治、产业扶贫等各项工作,不断强化组织领导,压实工作责任,以强有力的举措推进乡村振兴,切实推动全市乡村振兴工作向纵深发展。

  市直有关部门负责同志,各旗区委副书记、分管副旗区长、相关部门负责同志,各苏木乡镇负责同志以及2019年51个乡村振兴示范嘎查村党支部书记参加会议。

附件:
主办单位:鄂尔多斯市财政局 蒙ICP17002409号-2 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581697 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号