机关党建>> 您现在所在的位置是: 首页>>机关党建
全面提升党的建设质量——六论学习贯彻自治区党委十届十次全会精神
发布时间:2019-08-27 16:53:00     来源:《内蒙古日报》

    沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。

  做好党建工作,是做好各项工作的根本保证。自治区党委十届十次全会明确指出,要深入贯彻新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力发扬自我革命精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力解决各种突出问题,全面提升党的建设质量,为自治区各项事业发展提供坚强保证。全区上下要学习好、贯彻好、落实好。

  人不率则不从,身不先则不信。“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下开展,本身就是一个上行下效、层层传导的过程。各级领导干部只有以身作则发挥好“头雁效应”,才能真正做到以上率下。要在坚持一心为民上作表率,牢记党的根本宗旨,扎扎实实办好各项民生事业,解决好群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题;在弘扬优良作风上作表率,端正发展观和政绩观,坚决克服形式主义、官僚主义,挺直腰杆勇担当,俯下身子抓落实;在激发斗争精神上作表率,以坚强的信念、意志和硬骨头精神应对各种风险挑战,自觉同一切弱化党的领导、动摇党的执政基础、违反党的政治纪律和政治规矩的行为作斗争。

  为学之实,固在践履。当前,第一批主题教育正在深入推进,第二批主题教育即将启动,必须全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,严格落实“四个贯穿始终”措施,真正做到“四个到位”,确保主题教育取得实实在在的成效。主题教育成效如何,还需要以解决问题来衡量,突出专项整治这个关键抓手,真刀真枪、动真碰硬,盯住不放、一抓到底;以严实要求来保证,把反对形式主义贯穿全程,认真落实“基层减负年”部署要求,增强督促指导的科学性、精准度,防止一边反形式主义、一边又不知不觉地搞形式主义;以抓常抓长来巩固,把需要完善的体制机制完善起来、需要堵塞的漏洞堵塞好,该批评的认真批评,该处理的严肃处理,放大整改效果、形成综合效应。

  打铁还需自身硬。推动全面从严治党向纵深发展,要以主题教育为牵引,以党的政治建设为统领,全面加强党的各方面建设。持之以恒正风肃纪反腐,进一步加大匡正选人用人风气、纠治“四风”顽疾、整治“四官”问题、铲除腐败毒瘤力度,持续净化从政环境和政治生态。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,树立鲜明干事导向,捆住乱作为的手脚,放开担当作为、干事创业的手脚,充分调动广大党员干部的积极性,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。

  态度决定成效,目标引领方向。我们要紧紧围绕主题教育的目标任务和基本要求,严格确立高标准,扎扎实实抓落实,更好地担负起新时代赋予的新使命,以党的建设新成效赢得发展新气象。

附件:
主办单位:鄂尔多斯市财政局 蒙ICP17002409号-2 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581697 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号