机关党建>> 您现在所在的位置是: 首页>>机关党建
市财政局召开2022年党组理论学习中心组第13次集体学习会议(扩大)
发布时间:2022-08-01 11:55:00     来源:机关党委

  7月29日,市财政局召开2022年党组理论学习中心组第13次集体学习会议(扩大),局党组书记、局长邬建勋主持会议,全体副科级以上干部参加会议。

  会议传达学习习近平总书记到新疆考察调研重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神、《纪检监察机关派驻机构工作规则》、财政部党组署名文章《充分发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用推动新时代经济社会发展行稳致远》、刘昆部长在全国财政人才工作会议上的讲话精神、财政部进一步推进省以下财政体制改革工作动员部署视频会会议精神、全区经济社会高质量发展座谈会精神、全市经济运行调度会会议精神。

  会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时发表重要讲话,系统总结了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,并就加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争艰巨性、紧迫性的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平作出战略部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。中共中央办公厅印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》,充分吸收党的十八大以来派驻监督的理论成果、制度成果、实践成果,深刻总结派驻机构改革成功经验,为派驻机关忠诚履职尽责提供了制度保证和规则依据,对进一步推动纪检监察工作规范化法治化正规化、完善党和国家监督体系具有重要意义。
  会议强调,要切实提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动谋划部署,助力推进省以下财政体制改革工作;要立足我市实际情况,充分发掘经济潜力,高效统筹各项指标数据;要强化问题导向,主动与财政厅和旗区财政局沟通协调,及时解决相关问题,进一步夯实基础性工作,推动经济运行稳中有升;要树立争先进位意识,坚定赶超发展信心,聚焦目标任务,层层压实责任,高质量、高标准完成各项工作。坚定信心,认真抓好全市财政改革发展稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议还就《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》《中国共产党统一战线工作条例》等书面自学内容进行强调部署。 

附件:
主办单位:鄂尔多斯市财政局 蒙ICP备13000782号-3 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581609 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号