机关党建>> 您现在所在的位置是: 首页>>机关党建
派驻市财政局纪检监察组召开全面从严治党和党风廉政建设工作汇报会
发布时间:2022-08-05 15:18:00     来源:机关党委

  为了深入贯彻全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,8月2日,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组召集市财政局部分科室的主要负责同志和有关人员召开全面从严治党和党风廉政建设工作汇报会。会议由派驻市财政局纪检监察组组长、党组成员王建平主持。

  会上各科室紧紧围绕对党忠诚,践行党的性质宗旨、贯彻党的理论和路线方针政策,落实党中央决策部署,践行“两个维护”、落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设和贯彻执行民主集中制、依规依纪依法履职用权、廉洁自律等情况进行汇报、座谈和交流。派驻纪检监察组充分肯定了今年以来各科室围绕财政中心工作履职尽责、积极推动党风廉政建设各项工作取得的新成效,对进一步深化全面从严治党工作提出要求。


  会议强调,要把党的创新理论与党对财政建设新思想、新要求结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决贯彻党中央决策部署,提升以政领财、以财辅政能力。深刻认识党的自我革命和全面从严治党的辩证关系,明确职责使命,切实担负起本部门全面从严治党的政治责任。准确把握反腐败斗争新的阶段性特征,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒坚定,坚持严的主基调,把全面从严治党向纵深推进。
  会议强调,要聚焦“国之大者”,紧跟党中央决策部署,完整准确领会要旨、真抓实干全面落实。聚焦财政中心工作,把财政工作放到党和国家事业全局中来谋划推进。压实全面从严治党两个责任,贯通落实相关职能部门监管职责,健全各负其责、统一协调的管党治党责任格局。
会议强调,要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,一体推进“三不”同时同向综合发力,持续筑牢中央八项规定堤坝。“一把手”要发挥头雁作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,切实加强对年轻干部的管理,帮助年轻干部从财政事业的“生力军”顺利成长为财政事业的“主力军”。
  会议强调,要坚持严的主基调,加强对党中央决策部署落实情况的监督检查,重点是强化政治监督,增强“两个维护”的政治自觉;坚持以人民为中心的工作导向,坚持跟进监督、精准监督、全程监督,督促各级各部门履职尽责、担当作为,确保党中央政令畅通、令行禁止,以优良的工作作风和优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件:
主办单位:鄂尔多斯市财政局 蒙ICP备13000782号-3 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581609 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号