图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
鄂尔多斯考区2019年度会计专业技术中级资格无纸化考试顺利结束
发布时间:2019-09-10 13:50:00     来源:鄂尔多斯市财政局会计科

  2019年度鄂尔多斯市考区全国会计专业技术中级资格无纸化考试于9月7-8日顺利结束;今年我市三个考点分别设在鄂尔多斯职业学院、东胜区伊克昭中学、东胜区东联现代中学,共有27个考场。本次中级资格考试安排3天3个批次,备用一个批次,实行闭卷无纸化考试,今年共计报名4068人,较上年增加786人,增长24.1% ,其中会计实务3604人,实际出考1662人,缺考1942人,出考率46%,财务管理3261人,实际出考1455人,缺考1806人,出考率44.5% ,经济法3694人,实际出考1737人,缺考1957人,出考率47%,综合出考虑45%。

  

  本次考试,实行“净考”措施,全面实行考务安全管理,严厉打击作弊等违法行为,并开展以“拒绝作弊、诚信参考”为主题的系列宣传活动,确保为考生创造一个风清气正的考试环境。

   

  为了保障本次电子化考试的顺利实施,切实做好2019年会计专业技术资格资格考试工作,进一步加强考试的规范化管理,市财政局会计科充分做足考前各项准备工作。一是遴选专业技术人员为本次考试顺利进行提供强有力的业务技术支撑;二是协调电力部门,网络通讯部门,制定保电、保网措施,确保电力供应安全、网络通畅;三是对各考点技术人员、监考人员做系统的考前培训工作,明确考试系统操作流程,掌握考试系统常见问题的处理原则及方法;四是确保考试机和备考机数量符合要求,进行环境监测、试考,确保考前机房所有备考设施均可正常使用;五是制定突发事件应急预案,明确突发重大事件和一般事件的应急处理措施;六是关注细节,在每个考点张贴考场分布示意图、路标、箭头标识,设置警戒线、意见箱,每个考场边张贴考场标识、考场规则、违纪处理意见、举报投诉电话、物品用密封袋做了封包等,既方便了考生,又给考生以明确警示;七是严肃考风考纪,强化质量管理,每个考场配备屏蔽仪、金属探测仪有效防止考生作弊行为。 

  

 

  9月7-8日,自治区考办巡查贾林元、蒙克来到鄂尔多斯考区对考务工作做了明确指导,对我市考务工作取得的成绩给予了肯定。

附件:
主办单位:鄂尔多斯市财政局 蒙ICP17002409号-2 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581697 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号