图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
基层调研解民情 找准症结抓落实
—市财政局王瑞局长带队开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-11-08 16:33:00     来源:办公室

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步夯实工作作风,着眼解决旗区实际困难,确保各项财政政策落地落实,11月7日,市财政局党组书记、局长王瑞带队深入杭锦旗,围绕收支管理、防范化解地方政府债务风险等财政重点开展调研,并按照局党组主题教育“开门纳谏”要求,征求基层党员干部和群众对市财政局党组及党组成员个人存在问题及改进工作的意见建议。

 
    调研组先后深入塔然高勒煤矿、乌定布拉格村有机黑蘑种植培训基地、杭锦旗黑驴现代化养殖基地、陶赖高勒牧民新村、杭锦旗旗委党校建设工地进行实地调研。“财政惠民政策是否落实?补贴资金是否到位?销路是否畅通?企业与贫困户的利益联结机制是否建立?债券资金是否兑付?”……每到一处,调研组都广泛听取各方意见,在实地走访、深入探讨中了解民情民意和基层情况,了解财政资金监督管理中存在的问题。

 
    调研组与杭锦旗政府、旗直相关部门召开座谈会,分析杭锦旗在清理拖欠民营企业账款、专项资金兑付、培植税源等方面存在的困难和问题,共同研究有针对性和可操作性的举措。 
    王瑞指出,近年来,杭锦旗各级干部群众在旗委政府的坚强领导下,不屈不挠、众志成城、艰苦奋斗,城乡面貌、基础设施、产业发展不断改善,脱贫攻坚成效显著,库布其沙漠生态治理成为全区乃至全国绿色发展的名片和示范,经济社会发展取得巨大成就。但经济总量小、财力保障有限、抗风险能力脆弱、历史欠账多仍是当前面临的最大实际困难。

 
    王瑞强调,财政是国家治理的基础和重要支柱。杭锦旗各级财政部门为旗委政府、为人民群众当家理财掌管“钱袋子”,针对刚性兑付压力大、专项拨付进度慢等问题,要牢固树立底线思维、忧患意识和过紧日子思想,以推进黄河流域高质量发展为契机,不断加强财政收支预算管理,吃透用好各项政策,提前建立预案储备,依托资源禀赋和现实条件,加快培育、壮大、引进优势企业,扩大税源规模,为全面建成小康社会收官提供坚实的财力保障。

 
    王瑞强调,市财政局将不忘初心、牢记使命,更好发挥财政职能作用,一如既往、不遗余力的从政策上、项目上、资金上为杭锦旗分忧解难,全力支持杭锦旗经济社会高质量发展。
    市财政局预算科、国库科、化债办、办公室相关负责人陪同调研。

附件:
主办单位:鄂尔多斯市财政局 蒙ICP备13000782号-3 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581697 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号