图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
鄂尔多斯市财政局召开干部大会
发布时间:2020-03-04 11:47:00     来源:办公室

  3月2日,市财政局召开干部大会,宣布科级干部调整有关事宜,与提拔、调任和平职交流的科级干部进行任职谈话和任前廉政谈话。市纪委监委派驻纪检监察组组长、市财政局党组成员薛长发和局党组书记、局长王瑞同志出席会议并进行任前廉政谈话和任职谈话。局党组成员、副局长杨颖新同志主持会议,局领导班子成员和本次提拔、调任、平职交流的干部参加会议。

  会议指出,为进一步充实和优化科级干部队伍结构,着力提升财政工作质量和服务效能,根据工作需要,经局党组动议、民主推荐、组织考察、公示,报请市委组织部、市人社局审核同意备案,对各科室、局属各单位部分科级干部进行调整。

  会议强调,要加强自身学习教育。强化政治理论学习,提高政治站位、做到政治合格。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,强化业务学习、增长本领,提升科学、民主和依法决策水平。要做好廉洁自律表率。加强自身修养,严以律己、秉公用权,廉洁从政、干净做事。常怀律己之心、常思贪欲之害、常弃非分之想、常修为政之德,始终筑牢拒腐防变的思想道德防线。要坚持原则动真碰硬。坚持按原则办事,按制度办事、按规矩办事,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡做官,始终保持清正廉洁的为政品质,立足新岗位、做出新贡献。要认真履行“一岗双责”职责。注重提升干部政治素质和业务素质,坚持从小事抓好、从细微处抓好党风廉政建设,认真履行“一岗双责”职责,落实好党风廉政建设和业务工作任务,带好带强干部队伍。

  会议强调,要带头旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的表率。财、政有机统一,财随政走、政令财行。作为一名财政干部要把讲政治放到首位,坚持把政治理论学深、把政治定力树牢、把政治能力练硬。要带头主动苦干实干,做勇于担当的表率。勇于担当是对党忠诚、对财政事业负责的具体行动。要坚持在胸怀全局中勇于担当、在攻坚克难中勇于担当、在协作配合中勇于担当。要带头锤炼过硬能力,做本领高强的表率。财政作为国家治理的基础和重要支柱,财政干部驾驭本领、业务能力必须更高一等、更胜一筹,学以致用能力要过硬、团结共事能力要过硬、抢抓落实能力要过硬。要带头践行优良作风,做廉洁自律的表率。清廉是对组织忠诚的体现,也是对自己最好的保护,更是对家人最好的馈赠。要以敬畏心对待权力,做到谨慎用权;要以谨慎心对待小节,做到防微杜渐;要以平常心对待金钱,做到淡泊名利。

  会议指出,下一步将根据各科室、局属各单位工作实际,对工作人员、办公场所进行全面调整,全力支持干部尽快进入角色、认真履职尽责;将联合派驻纪检监察组,对新旧工作交替期间干部职工、特别是本次提拔、调任和平职交流的科级干部履职尽责情况进行监督检查,严防出现“责任悬空、工作断档、运转脱节”等情况;将结合制度建设,进一步对各科室、局属各单位职能职责进行细化,着力健全工作机制,引导干部职工加强学习、提升能力,着眼财政改革发展全局、谋篇布局,凝心聚力推动全市财政事业实现高质量发展。

附件:
主办单位:鄂尔多斯市财政局 蒙ICP备13000782号-3 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581697 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号