图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
鄂尔多斯市财政局深入调研包联帮扶村工作 全力保障脱贫攻坚战决战决胜
发布时间:2020-10-31 11:41:00     来源:

  10月28日,市财政局党组书记、局长高屹东一行深入准格尔旗十二连城乡西不拉村,调研包联帮扶村工作,并走访慰问包联帮扶贫困户。

  工作组一行实地调研该村设施农业日光温室大棚建设、村文化广场扩建项目、气调保鲜库建设项目等进展情况,了解实际困难,提出解决办法。

  高屹东局长指出,针对十二连城乡以种为主、种养结合等实际特点,要不断强化“企业+党支部+合作社+农牧户(贫困户)”发展模式,最大化增加农牧民收入。

  高屹东局长强调,西不拉村的现代农业初具规模,接下来,要在全力发展设施农业的同时,利用区域优势发展水产养殖,规模化种养殖,以“合作社+基地+农户种植”模式和“合作社+农户养殖”模式发展种养殖,同时大力发展乡村旅游、休闲采摘和农家乐,并依托盐碱地改良招商引资规模化种植水稻,合理利用村级互助合作社项目,认真完成规模化经营。

  局领导班子还分别走访慰问包联帮扶贫困户,送去了米、面、油等生活用品,鼓励他们振奋精神,树立信心,坚定信念,依靠自己努力拓宽收入渠道,力争让生活水平再上新台阶。

附件:
主办单位:鄂尔多斯市财政局 蒙ICP备13000782号-3 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581609 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号