图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
鄂尔多斯市财政局2020年全市预算绩效管理业务培训会圆满结束
发布时间:2020-11-26 08:27:00     来源:绩效管理和监督科

    为加快推进鄂尔多斯市全面实施预算绩效管理进程,努力构建“预算决策有评估、预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用”的管理模式,不断提高预算部门和单位预算绩效管理业务技能和理论水平,做好2021年部门预算绩效目标填报等工作打下基础,同时也为进一步带动第三方评价机构更好地参与绩效评价工作,深入学习和准确把握预算绩效管理相关政策要求,鄂尔多斯市财政局联合内蒙古自治区注册会计师协会于11月19日、20日举办了2020年全市预算绩效管理业务培训会。参加培训的有市级预算部门分管财务领导、财务及项目科室负责人,市和旗区、园区财政局有关领导、科室(股室)负责同志,鄂尔多斯地区会计师事务所、咨询机构负责人等共640余人。


    市财政局党组成员、副局长彭建民主持并做动员讲话。培训会上,彭建民要求参会人员要充分认识预算绩效管理工作的重要性和紧迫性,要抓住这次非常难得的培训机会,严格遵守培训要求,以良好的精神状态,静下心、沉下身、认真学,做到学有所思,思有所悟,悟有所行。


    为确保培训更务实、更具有针对性,为期两天的培训特别邀请到了中国财政研究院政府绩效研究中心主任、中国财政学会绩效管理研究专业委员会副会长兼秘书长王泽彩为参训人员进行专题培训。培训分别从“新预算法实施条例解读、全面实施预算绩效管理政策解读、项目支出绩效评价案例分析和部门整体支出绩效评价案例分析”等四个方面进行了详细讲解,有理论分析、有政策解读、更有案例讲解,具有很强的实操性。
    通过培训,参会人员对预算绩效管理有了一个更加清晰明确的认识,也理清了今后怎样与财政等部门协同配合,共同做好预算绩效管理各项工作。(鄂尔多斯市财政局绩效管理和监督科)   

附件:
主办单位:鄂尔多斯市财政局 蒙ICP备13000782号-3 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581609 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号