图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
鄂尔多斯市财政局:强化绩效目标审核实现绩效目标与预算同批复
发布时间:2021-03-23 10:49:00     来源:绩效管理和监督科

 

  为深入推进鄂尔多斯市预算绩效管理工作,不断提高预算项目绩效目标编报质量,近日,鄂尔多斯市财政局完成了2021年市本级部门预算项目绩效目标审核批复工作。首次将绩效目标审核、批复工作嵌入预算编制、执行各环节,实现了绩效目标管理与预算管理有机结合。审核并批复了1602个预算项目绩效目标,涉及财政资金65亿元,覆盖283家预算单位。

 

  审核过程中,针对各预算部门绩效目标编制不科学、绩效指标设置不清晰等情况,鄂尔多斯市财政局组织专业人员与预算单位填报人员进行“一对一、面对面”沟通指导,从项目概况、资金使用计划、年度工作重点等方面,按照绩效目标填报表内容逐项进行实质性审核。一是重点审核预算单位报送的绩效目标是否符合申报范围,是否存在应报未报的目标;二是重点审核绩效目标内容是否全面、完整,指标值设置是否明确、清晰合理;三是重点审核绩效目标是否按照反馈意见进行修改完善。经过层层审核把关,绩效目标更加科学、合理,更加符合项目实际,绩效目标的引导约束作用发挥的更加充分。

  经过审核,不仅提高了各预算单位绩效目标编报质量,也通过“手把手”业务指导,进一步提高了预算单位填报人员的业务技能和理论水平,具有很强的实操性,得到了预算单位的一致认可。同时绩效目标的批复也为预算执行过程开展绩效运行监控、绩效自评以及财政评价提供了可靠的对照标准,从而推进预算绩效管理向纵深发展。

附件:
主办单位:鄂尔多斯市财政局 蒙ICP备13000782号-3 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581609 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号