图片新闻>> 您现在所在的位置是: 首页>>图片新闻
市财政局召开党组理论学习中心组2021年第14次集体学习会议
发布时间:2021-09-03 09:01:00     来源:机关党委

  9月2日,市财政局召开党组理论学习中心组2021年第14次集体学习会议,局党组书记、局长邬建勋主持会议。副处级以上领导干部,各科室、局属各单位负责人参加会议。

 

 

  会议传达学习习近平总书记重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、中央财经委员会第十次会议精神、石泰峰在鄂尔多斯市调研时的讲话精神、国务院联防联控机制电视电话会议精神、鄂尔多斯市委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的实施方案(讨论稿),摘要学习《鄂尔多斯中小学幼儿园规划建设条例》《鄂尔多斯绿色矿山建设管理条例》《鄂尔多斯市养老服务条例》和《中国共产党章程》。

 

 

  会议强调,各级要认真学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,始终强化对党忠诚、不负人民的政治担当,切实以实际行动,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续加大对民族地区民生支出的支持力度,优化经济社会发展和生态文明建设整体布局,不断增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议强调,要坚持新时代好干部标准,鲜明树立重实干、重实绩的选人用人导向,切实让能干事的有舞台、干成事的有位置、兢兢业业的有出路。要持续优化营商环境,把加强政策研究作为财政改革发展的根本前提,不断提高依法理财水平,要持续开展优良传统和作风教育,巩固提高财政管理能力和服务水平。

 

 

  会议还围绕财政收支管理、预算管理一体化建设、预算执行进度、党史学习教育、机关党建等问题进行了强调部署。

附件:
主办单位:鄂尔多斯市财政局 蒙ICP备13000782号-3 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581609 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号