资考信息>> 您现在所在的位置是: 首页>>资考信息
2022年注册会计师全国统一考试内蒙古考区顺利举行
发布时间:2022-09-01 11:18:00     来源:会计网

  2022年注册会计师全国统一考试内蒙古考区于8月26日至28日平稳有序顺利完成。全区共设7个考区,13个考点,149个考场,综合阶段考试共有506名考生报名,应考506人,实考439人,出考率86.76%。专业阶段考试共21265名考生报名,计47250科次。应考47250科次,实考24766科次,出考率52.41 %。

  本次考试面临新冠肺炎疫情在全区多地散发的复杂局面,考试组织实施面临前所未有的压力与挑战。内蒙古自治区财政厅二级巡视员、注册会计师考试委员会主任高迎光高度重视此次考试工作,主持召开专题会议,明确责任分工,细化工作要求,强化责任担当,确保考试组织工作万无一失。

  内蒙古自治区财政厅注册会计师考试委员会办公室(以下简称自治区考办)切实担当尽责,努力克服困难,从严从实落实财政部注册会计师考试委员会办公室及内蒙古财政厅注册会计师考试委员会部署要求,落实防疫责任,严格执行疫情防控措施,于考前通过各考区所在地财政部门就考试的组织安排向当地疫情防控领导小组(指挥部)报备,并积极协调卫生、公安、供电等相关单位协同联动,确保各考区考试组织实施工作平稳进行。

  自治区考办认真贯彻落实新冠肺炎疫情防控要求,购买充足的防疫物资、设备,并邀请公安、疾控部门工作人员现场指导协助工作,多措并举做好疫情防控工作。统筹安排,加强管理,设立值班室,派出巡考组奔赴各考场检查监督考试实施工作,及时处理考试期间的突发事件和异常情况,确保广大考生和工作人员的生命安全及身体健康,全力以赴保障考试顺利进行。

  考试期间,内蒙古自治区财政厅二级巡视员、注册会计师考试委员会主任高迎光、内蒙古自治区注册会计师协会常务副会长兼秘书长余峰等领导靠前指挥,深入呼和浩特考区巡考督查,指导组织实施、落实疫情防控,了解考场纪律及实际出考等情况。

  注册会计师考试参加人数多、影响面广、社会关注度高。在财政部考试委员会及办公室统一领导下,内蒙古自治区财政厅与各盟市财政局、机考公司协同合作,各考区、考点考务人员以方便考生、服务考生为宗旨,规范考务管理、严肃考风考纪,不折不扣地抓好疫情防控,实现了考试组织和疫情防控“双安全”,2022年全区注册会计师全国统一考试工作顺利举行。

附件:
主办单位:鄂尔多斯市财政局 蒙ICP备13000782号-3 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581609 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号